Recette des petits gâteaux allemands

berlin.jpg

Voici la recette des petits gâteaux que les 5èmes ont pu goûter cette semaine lors de mon passage dans les classes :

Berliner Brot

3 cuillères à café de cacao
2 cuillères à café de levure
100 g beurre
2 oeufs
1 pincée de clou de girofle
1 cuillère à café de cannelle
375 g amandes hachées
100 g sucre
250 g sucre brun
375 g farine

Mélanger tous les ingrédients, ajouter en dernier les amandes. Mettre sur une plaque de cuisson. Faire cuire 15 minutes à 150°. Ensuite couper en morceaux.

Bon appétit !
berlin.jpg

Anne Truvan
le 20 août 2009

Partager:

Plus d'articles

Les femmes s’affichent à Cluny

Rencontre avec Christiane Terrier, « Une femme passionnée par notre Histoire ». Pour mettre à l’affiche des parcours de femmes remarquables sur les portes des salles de cours de notre collège, Mmes Laurence