Gâteau au chocolat

gateau_chocolat.jpg

gateau_chocolat.jpg


Gâteau au chocolat

Ingrédients :

– 100 g. de beurre
– 200 g. de chocolat noir à cuire
– 150 g. de sucre en poudre
– 90 g de farine (ou 45 g de farine + 45 g de maïzena)
– 4 œufs

Préparation : 15 min

Cuisson : 35 à 40 min

Faites fondre à feux doux le chocolat et le beurre.
Retirez la casserole du feu et ajoutez les jaunes d’œufs l’un après l’autre, puis le sucre, enfin la farine.
Montez vos blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.

Versez dans un moule assez haut et enfournez à 220°(thermostat 7).
Laissez cuire 35 à 40 min.
Avant de servir, laissez refroidir. chocolat.jpg

J’espère qu’il vous plaira, moi c’est mon gâteau préféré !

Partager:

Plus d'articles

Opération “Bol de Riz”

L’opération Bol de Riz se déroulera le 29 mars prochain. C’est une action menée chaque année dans l’ensemble des établissements de la DDEC. Elle consiste,  en cette période de carême et

CAP CITOYEN 2023

Après une belle victoire l’an dernier, nos élèves de 3ème ont terminé à une très belle 2ème place pour l’édition 2023. Encore une fois, ils ont été salués pour leur

Champions en mathématiques

La remise des prix du concours AMC (concours australien de mathématiques) a eu lieu mercredi 29 novembre au consulat général d’Australie. 3 élèves par niveau (de la 5ème à Terminale)