Vous êtes ici : Accueil > Informations pratiques > Informations diverses > Infirmerie > Le petit déj’
Publié : 18 décembre 2012

Le petit déj’

Je vais vous parler du petit-déjeuner !!!

Le petit-déjeuner est un des moments les plus importants de la journée.

Pourquoi prendre le petit-déj’ ?

- D’abord parce que l’on n’a pas mangé depuis douze heures (enfin sauf pour certains).

- Ensuite parce que le petit-déjeuner est sensé couvrir 1/4 des apports énergétiques et des éléments essentiels de la journée.

- Enfin parce qu’il favorise l’équilibre nutritionnel.

Un petit-déjeuner, pour être complet et équilibré, devrait se composer de :

- Un produit laitier (yaourt, fromage blanc, lait, ...)

- Un aliment céréalier (pain, céréales peu sucrées et complètes de préférence, ...)

- Un fruit (fruit frais, compote, jus de fruits, ...)

- Une boisson (café, thé, eau)

Vous pouvez agrémenter tout cela avec quelques aliments annexes mais en petites quantités, par exemple : sucre, beurre, confiture, miel, ...

Bon petit-déj et surtout bonne journée !

Dans cette rubrique