Gâteau au chocolat

gateau_chocolat.jpg

gateau_chocolat.jpg


Gâteau au chocolat

Ingrédients :

– 100 g. de beurre
– 200 g. de chocolat noir à cuire
– 150 g. de sucre en poudre
– 90 g de farine (ou 45 g de farine + 45 g de maïzena)
– 4 œufs

Préparation : 15 min

Cuisson : 35 à 40 min

Faites fondre à feux doux le chocolat et le beurre.
Retirez la casserole du feu et ajoutez les jaunes d’œufs l’un après l’autre, puis le sucre, enfin la farine.
Montez vos blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.

Versez dans un moule assez haut et enfournez à 220°(thermostat 7).
Laissez cuire 35 à 40 min.
Avant de servir, laissez refroidir. chocolat.jpg

J’espère qu’il vous plaira, moi c’est mon gâteau préféré !

Partager:

Plus d'articles

Les femmes s’affichent à Cluny

Rencontre avec Christiane Terrier, « Une femme passionnée par notre Histoire ». Pour mettre à l’affiche des parcours de femmes remarquables sur les portes des salles de cours de notre collège, Mmes Laurence